中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
其它信息媒体报道

“星创天地”实践基地揭牌 金山枫泾“长三角农创中心”扩容

发布时间:2017-3-31 13:50:00 信息来源:东方网

  东方网记者黄丽春3月28日报道:今天下午,上海交大新农村研究院和上海临港.枫泾科创小镇联合成立的“星创天地”实践基地正式揭牌,并迎来ePot智能花盆等首批5个项目签约入驻。这标志着金山区枫泾镇正在积极打造的“长三角农创中心”再度扩容。

  

  图片说明:“星创天地”实践基地揭牌

  自2015年12月开启国内首场“农创”路演以来,枫泾科创小镇吸引了苏浙沪乃至全国各地的农创项目在此成功“配对”,已签约和正在积极推进的农业科研成果转化落地及破解农业生产难题达20多项,农业科技成果转让金额达1400多万元。农业资源互通、成果共享,推动农业科技成果转化,这是枫泾科创小镇给广大农村创业者带来的巨大红利。

  

  图片说明:枫泾积极打造“长三角农创中心”

  “星创天地”是科技部打造的农业农村领域的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。“星创天地”集合大学、科研机构的创业要素,政府、科创空间的平台作用,旨在帮助科技特派员、农业科技工作者、返乡农民工在农村创新创业。作为第一批“星创天地”的备案单位,枫泾科创小镇是国家级众创空间,具备5000平方米的办公孵化空间和700亩的耕地孵化空间。

  

  图片说明:“农创”路演

  本次由上海交大新农村研究院和枫泾科创小镇联手打造的“星创天地”实践基地,将开创“科研单位源头创新—众创空间成果孵化—星创实践基地产业化”新模式,有效探索农业供给侧改革、城乡一体化和一二三产融合等路径,实现科研成果的落地转化。同时,也将为枫泾“长三角农创中心”注入新的活力。