廉政动态

    枫泾镇组织基层干部学党纪条例并作风讲评

    发布时间:2015-11-9 8:15:00 来源: 作者:

      11月6日全天,枫泾镇召开党风廉政建设专题学习交流月活动总结讲评暨执行八项规定精神自查部署会。
        上午,镇党委副书记、纪委书记黄礼勇和纪委副书记唐立枫详细解读了最新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,梳理分析了当前干部队伍作风纪律方面存在主要问题,并对问责事项进行了通报。各村(居)班子全体成员,镇属企事业单位、各学校班子全体成员以及机关各办正副职干部参加会议。
        会上,黄礼勇要求全镇党员、干部要不断加强作风建设,自觉执行中央八项规定、厉行节约规定,做到思想上重视、行动上自觉、执行上坚决;要以良好的作风、以更高的标杆、更严的要求,抓作风、提状态、促发展,共推枫泾美丽小镇建设。
        下午,黄礼勇和唐立枫分别围绕《金山区纪律教育读本》,讲解了公务接待、福利发放、考察培训、婚丧喜庆、公务用车等方面进行了解读和警戒。黄礼勇在工作部署时要求,各单位会后普遍开展一次财务发票专项自查,要求年底前自行整改,并将情况上报到镇财政所、经管中心,由疏理汇总报镇党委政府。
        会议邀请了区审计局经济责任审计科科长施锦康授课。施锦康以《履行内管干部经济责任 促进经济又好又快发展》为主题,从履行内管干部经济责任的主要内容、几点思考等方面,结合前期审计检查情况,进行了生动讲解。各村(居)、镇属企事业单位党政主要负责人以及各村、社区办、镇属企事业单位财务人员参加会议。
        据悉,今年我镇已经连续八年开展为期一个月的党风廉政学习交流月活动,通过集中一个月时间的学习、交流,认真剖析和正视当前我们干部作风建设中存在的问题和不足,为确保完成全年各项目标任务提供强大的精神动力。