中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH

特色镇

    按照“起点高、立意新、视野宽、标准严、格局大”的工作要求,根据“江南风光,欧美水准,城乡一体”的建设理念,着力打造“产城融合、宜居宜业”的长三角区域综合性节点城镇,成为“金山名片、上海门户”。

    发挥上海西南门户优势,以枫泾国际商务区建设为载体,实现从“一个扇面向两个扇面”转变,全力承接上海城市功能辐射,加速集聚长三角资源加快发展,大力吸纳一批国内外中小企业设立研发中心、营销中心、结算中心、现代物流中心为主的企业总部和电子商务平台,着力打造上海西南现代服务业集聚区。

    优化提升传统产业、大力发展战略性新兴产业,全力推进“新能源产业”、“汽车零部件产业”、“黄酒及特色食品产业”基地建设,着力打造上海西南先进制造业基地

    充分发挥新沪上八景“枫泾寻画”古镇旅游的龙头作用,注重文旅、商旅、工旅、农旅结合,实现从观光旅游向观光旅游休闲度假旅游并举转变,从政府投资为主向政府投资引导、市场化资本投资并举转变,从挖掘区域内旅游资源转变,加快中高端旅游设施的建设,加速提升古镇商业业态水平,加快古镇历史风貌保护,增强旅游对产业发展的带动力,着力打造长三角有影响力的休闲旅游目的地。

文化创意产业园区:
    以中国农民画为核心,规划建设文化艺术大师创意园、文化产品生产集聚区、文化产品展示交易广场、文创人才培训基地,着力打造中国民间绘画和现代艺术标志性的基地。
国际教育园区:
    致力于集聚国际水准高等教育资源,储备和培养高素质复合型创新人才,建设融学、研、住三位一体的现代化区域,成为辐射带动周边区域发展并探索和发展我国高等教育,进行多种办学体制、多种办学形式、多种运行机制、多种资金投入以及多种培养模式的实验基地。