中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

我镇春节前夕开展新春帮困送温暖活动

发布时间:2018-2-12 14:05:00 信息来源:

新春帮困送温暖 点滴关爱入民心

    党的十九大报告明确指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行。春节将至,枫泾镇党委、政府日前组织全镇各界人士举行“2018年春节期间帮困送温暖”活动,为新一年送来了新的暖意。
    2月初开始,镇党委、政府、人大领导班子分17路行动,分别到各村(居)困难家庭中开展走访慰问活动,为他们送去温暖和关怀的同时,认真倾听他们的心声和感受,用心记下他们的困难和诉求。
2月7日,镇党委书记张斌走访慰问了和平居民区五十五年以上党龄的老党员们,细心询问了他们的身体和家庭情况,并送上了祝福和慰问金。
    2月6日,镇党委副书记、镇长走访慰问了韩坞村、新枫居民区的困难家庭和困难党员,详细了解他们的身体和日常生活情况,并送上新年良好祝愿。同时叮嘱村居干部要时刻把困难家庭的疾苦放在心上,落实好各项帮困措施,让困难家庭得到最需要的帮助,真切感受到党和政府的温暖与关怀。
    镇人大主席吴勇前走访慰问兴塔村低保户和老党员,亲切与他们拉家常,并为他们送去节日的祝福及慰问金和慰问品。
此次镇党委、政府、人大领导班子共慰问低保户32户,发放慰问金16000元;走访困难党员家庭64户,发放慰问金106600元。  
    据统计,今年春节期间,镇民政慰问了“三属”对象、重点优抚对象、困难残疾职工150余人,三峡移民家庭6户,送去补助金及慰问品;镇受理中心向25名失业困难人员发放了困难补助;镇社救所慰问了镇城乡低保户,向特困人员、特困低收入家庭、城乡重残无业人员、因病因灾等特困家庭和支内支疆支边人员等发放了一次性补助。此外,镇总工会、老龄、残联、团委、妇联、统战等部门,纷纷行动,向需要帮助的枫泾市民送去新年慰问。
    此外,全镇共有12752名村、居民收到了来自其所在村(居)委会的帮困慰问。