中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

全镇“三夏”工作基本结束

发布时间:2018-7-12 8:42:00 信息来源:

    近日,我镇“三夏”工作顺利结束,夏粮再获丰收。
    截至目前为止,我镇525.55亩大麦及时收获,3652.7亩小麦全部归仓,42438.71亩水稻及时播种。麦收期间,我镇充分抓住晴好天气,抢抓“夏收”、“夏种”、“夏管”等农事工作,以及农机作业安全和秸秆焚烧等督导工作,经过全镇相关职能部门和广大农户的共同努力,二麦比预计提前10天抢收,水稻比预计提前1天完成,为全年粮食生产目标任务的完成奠定了坚实的基础。 
    为高质量地完成今年“三夏”任务,我镇周密部署、落实措施、科学调度、强化服务,确保了“三夏”工作顺利推进。全力组织抢收抢种,做到突击抢收,成熟一块、抢收一块。镇、村二级全面合理调配安排各类农业机械,切实为农户排忧解难,充分利用仓库场地和空置房为农户夏粮收脱后的出晒、储藏、保管创造条件。同时做到快速腾田,迅速耕翻,农技服务部门深入“三夏”生产第一线,手把手、面对面指导农户科学播栽,科学种管,为广大农户解决夏收、夏种工作中存在的技术问题,使指导具有针对性、服务具有实效性。
    在夏收安全、秸秆禁烧方面,我镇以零火点为目标,做到责任到位,政策到位,安排专人全天候在田间地头进行检查,杜绝和避免了焚烧秸秆等现象,实现了安全、高效夏收。
    当前,针对接下来的田间管理阶段,镇农技中心将为广大农户做好土壤、肥料、种苗等生产措施的技术指导工作,确保秋粮丰产丰收。此外,还将在稻麦绿色丰产高效创建上下功夫,为加快推进我镇粮食生产转型升级提供样板和支撑。