中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

区委第二巡察组向枫泾镇反馈巡察情况

发布时间:2018-7-12 9:46:00 信息来源:

    根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第二巡察组向枫泾镇反馈巡察情况。2018年7月5日,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任朱巷滨,巡察组组长胡海荣,副组长奚玉华、谈学文向枫泾镇党委书记张斌进行了反馈;之后,胡海荣同志代表巡察组向枫泾镇领导班子进行了反馈。张斌同志主持会议并作了表态发言。
    根据区委统一部署,区委第二巡察组于2018年4月13日至2018年6月12日对枫泾镇进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央、市委和区委关于巡视、巡察工作的精神和要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,深化政治巡察,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。
    胡海荣在反馈中指出,2015年以来,枫泾镇领导班子全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会、十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕区委、区政府决策部署和工作要求,团结带领全镇各级党组织和广大党员干部群众,在加快枫泾特色小镇建设,协调推进本地区党的建设、经济发展、民生保障、社会稳定、党风廉政建设等方面做了大量的工作,并取得了一定的成效,全镇经济社会发展跃上新的台阶。但干部群众也反映了一些不容忽视的问题,主要是:政治意识不够强,党委领导核心作用发挥不够充分;政治理论学习不够重视,全面系统学习宣传党的十九大精神存在差距;基层党建工作基础薄弱,执行选人用人制度不够严格;贯彻落实中央八项规定精神不够到位,“四风”突出问题仍然存在;深化运用“监督执纪”四种形态不够到位,对党员干部监督管理存在宽松软;落实从严管党治党责任不够到位,权利运行监督机制不够完善;上一轮巡察发现的问题整改还不够到位。同时,巡察组还收到反映一些党员干部的问题线索,已按有关规定转区纪委等有关部门处理。
胡海荣代表巡察组提出了四点意见建议:一是牢固树立“四个意识”,充分发挥党委核心领导作用;二是加大党建工作力度,着力提高基层党建工作水平;三是强化“四责协同”机制,推动落实全面从严治党责任;四是健全完善制度体系,不断强化权利运行监督机制。
    朱巷滨传达了区委书记赵卫星的讲话精神,并就做好巡察反馈问题的整改工作提出三点要求:一是统一思想、提高认识,高度重视巡察整改工作;二是迅速整改、纠正偏差,扛起整改工作主体责任;三是举一反三、规范管理,确保整改效果长效常态。
    张斌表示,区委巡察组反馈的巡察情况,全面真切,客观公正,准确深刻,具有很强的针对性和指导性,对我们加强和改进今后一段时期的工作具有十分重要的指导意义。对于区委巡察组提出的意见和建议,枫泾镇党委将统一思想认识,及时组织召开专题会议,逐项梳理归类,并结合实际认真研究制定具体整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员,强化跟踪督办,在一定时限内完成整改,切实做到一抓到底,确保事事有着落,件件有回音,努力开创新时代枫泾全镇经济社会全面发展的良好新局面。
    区委第二巡察组成员,区纪委监委第四纪检监察室有关同志,枫泾镇领导班子全体成员、处级干部、机关各科室负责人、村居、镇属企事业单位党政负责人等有关同志出席会议。