中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

时令水果扎堆上市 居民“果盘”丰富起来

发布时间:2018-7-12 8:44:00 信息来源:

    每年7月份,是枫泾人最有口福的时候,因为这时枫泾多个种类的本地水果集中上市。昨天,记者从镇农技术站了解到,时下当季枫泾本地种植的水果种类多达6种以上。
新品种水蜜桃少量上市
    枫锦果蔬专业合作社的水蜜桃日前成熟上市。据了解,这批水蜜桃为新品种,目前试种约3-5亩,新品种果香浓郁,水分足,黄里透红。目前,水蜜桃已被争相抢购,亩产值达上万元。
    进入该桃园沿着一条狭小的水泥路往里走,记者见到桃树上桃子挂满了枝头,红澄澄的桃子,让人一见就有想吃的欲望。随手摘下一个,洗净之后咬一口,香香甜甜的。
阿林有机农场葡萄大批上市
    随着气温升高,在枫泾镇阿林有机农场内的葡萄渐渐成熟,葡萄架下硕果盈枝,早熟葡萄如爱神玫瑰、夏黑、醉金香等品种已全面成熟上市。
    在爱神玫瑰种植区内,暗紫色的葡萄悬挂在枝头,如同一串串黑珍珠,在绿叶的衬托下显得格外诱人。葡萄藤下,工人认真地挑选成熟的葡萄,采摘装框,为上市做准备。与其他成熟的葡萄相比,爱神玫瑰果实较小,每一串葡萄大约在三到四两左右。味道方面,该品种葡萄带有一股玫瑰的清香,深受市民喜爱。同期上市的夏黑粒大饱满,甜度高、肉质感强。据了解,该果园内所种植的葡萄品种有16种之多,早熟品种葡萄产量在3万斤左右,预计上市期将持续到8月上旬。
    火龙果抢鲜采摘上市
    在枫梅果蔬合作社,火龙果开始采摘上市,比往常提前了15天左右。
    据合作社负责人介绍,火龙果品种来自台湾,虽然相比其它火龙果个头小了一半,但是皮薄肉质丰满,而且甜度达到了17左右。
    据悉,基地引进了珊瑚肥,这个肥料能让火龙果的微量元素含量增多,花青素的含量是普通火龙果的1.5倍。