中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

枫泾镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

发布时间:2018-1-19 15:35:00 信息来源:

    1月18日至19日,枫泾镇召开第十九届人民代表大会第三次会议。镇党委书记张斌出席会议并讲话。镇党委副书记、镇长胡晓岚代表镇人民政府向大会作政府工作报告。镇人大主席吴勇前作人大工作报告。
    各代表组分组审议了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《枫泾镇2017年预算执行情况和2018年预算报告》,并在会上举手通过。
    大会认为,刚刚过去的2017年,是新一届政府履职的开局之年。面临入选第一批中国特色小镇的又一次重大历史发展机遇,枫泾镇以“小镇更新、众创汇聚”为主题,以特色小镇“四大更新”为载体,以“四治五建”社区治理工作法为抓手,经济发展跃上新台阶,环境治理实现新突破,民生保障取得新成效,枫泾形象收获新赞誉,圆满完成了年初确定的各项目标任务,实现了新一届政府各项工作的良好开局。
    大会强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年,也是枫泾特色小镇建设出功能、出形象、出成效的关键之年。2018年工作思路,将突出“四治五建”和“四大更新”工作重点,坚持以改革创新来破解发展瓶颈难题;坚持以联动合作来构筑发展新优势新动能;坚持以民生福祉来部署推进工作;坚持以能干成事来考核检验工作实绩。今年工作重点将落在注重转型升级,在持续提高特色小镇经济发展质量效益上下功夫;注重城乡统筹,在推动实现特色小镇农村一二三产业融合发展上下功夫;注重功能优化,在着力抓好特色小镇建设管理的品质品位上下功夫;注重惠民利民,在全面提升特色小镇社会保障服务效能上下功夫
    镇党委书记张斌讲话指出, 2017年是枫泾近年来经济增幅最大、项目投入最多、社会资本投入最热的一年。这是全镇人民团结一心、奋力拼搏的结果,也是镇人大、全体人大代表共同努力、无私奉献的结果。
    就下阶段工作,张斌要求,始终把握“特色小镇”这一目标,弛而不息凝聚推动发展的强大合力,要有一张蓝图干到底的决心,要有孜孜不倦、敢为人先的追求,要有踏石留印、抓铁有痕的作风;始终把握社会治理这一重点,持之以恒提升促进和谐的能力和水平,要更加注重民生保障和社会事业发展,要更加注重夯实基层基础,要更加注重维护安全稳定;始终坚持从严要求,全力以赴加强干部队伍建设,要进一步增强忧患意识,要进一步激发改革创新的锐气,要进一步落实为民务实清廉的工作要求。张斌勉励全镇各级领导干部,进一步坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,以大会精神来指导、推动工作的有效开展。