中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递公告公示

关于举办金山区第五届市民运动会枫泾镇跳踢预赛的通知

发布时间:2017-3-14 13:57:00 信息来源:

      为活跃市民文体生活,促进枫泾镇全民健身运动的深入开展,根据工作安排,定于2017325日举办金山区第五届运动会枫泾镇跳踢预赛,现将具体事宜通知如下:

一、比赛时间:325  上午9

二、比赛地点:枫泾镇社区文化活动中心广场

三、比赛项目:

     1、跳绳:男子短绳个人、女子短绳个人

     2、踢毽子:男子个人、女子个人

     3长绳:男女混合(绕8字跳)

四、报名日期:即日起至317.

    五、报名联系人:谢立宇;报名电话:5735423413916839835

六、奖项设置和奖励办法:比赛取第一、二、三名,发放奖金和荣誉证书,并选送参加金山区第五届运动会比赛总决赛。

七、未尽事宜,另行通知。

 

枫泾镇文化体育服务中心

201736

附件一:竞赛规程

附件二:报名表

 

金山区第五届运动会枫泾镇跳踢竞赛规程

 

一、  主办单位

金山区枫泾镇人民政府

二、承办单位

金山区枫泾镇文化体育服务中心

三、协办单位

金山区枫泾镇社区体育健身俱乐部

四、竞赛日期、地点

(一)竞赛日期

时间:2017325日(周六)上午9:00

(二)竞赛地点

地点:枫泾镇文化社区活动中心广场(枫丽路147号)

五、参赛单位

各村(居)、企事业单位

六、竞赛项目与分组

(一)跳绳:男子短绳个人、女子短绳个人

(二)踢毽子:男子个人、女子个人

(三)长绳:男女混合(绕8字跳)

七、参加办法与报名

(一)参赛办法:

1、按《金山区第五届运动会竞赛规程总则》有关规定执行。

2、凡在金山区居住、工作、学习且年满18周岁至60周岁以下均可报名参加。参赛者须身体健康,适宜该项运动。在比赛中如有意外伤害事故发生,由参赛者自负。各参赛队和个人应自行办理意外人身伤害保险。

(二)报名办法:

1、长绳每队12人,其中窜跳55女,摇绳2人男女不限。短绳和长绳、踢毽可兼报。

2、各村(居)、企事业单位于317日前将报名表报送至枫泾镇文化体育中心,联系人:谢立宇姚莉佳,联系电话:57354234

八、竞赛办法

(一)按《金山区第五届市民运动会竞赛规程总则》规定执行。

(二)短绳比赛规则

1、比赛时间为1分钟。

2、跳短绳场地为1.5*1.5米的正方形区域,踏线为犯规,犯规时所跳只数应扣除。

3、运动员听到发令后,单或双脚起跳,绳子绕身体一圈为一次(双飞计一次,中途失误该次不计,继续比赛)。次数多者名次列前,如次数相同,以失误次数少者,名次列前;若再相同,则加赛一次。

(三)长绳规则

1、比赛时间为2分,比赛队员12人(其中55女窜跳,2名摇绳,摇绳者男女不限)。

2、预备时,绳子必须处于静止状态,摇绳者必须在听到发令信号后才能摇绳,中途失误可继续比赛,但失误时的只数不计,比赛中途摇绳者不能更换,但可以换手,两摇绳者站位距离为3米,摇绳者脚踏线为犯规,犯规时所跳只数应扣除,以最终有效成绩决定排名,如最终有效成绩相同,看失误数,少者列前,如失误数相同则进行一分钟加赛

(四)踢毽子规则

1、比赛时间为1分钟,场地规格为1.5*1.5米的正方形区域。

2、发令后,参赛者开始用单脚或双脚互换踢毽子。比赛过程中,每出现一次毽子落地,手接毽子或手触到毽子,即算失误一次;超出规定区域踢毽子视为无效。

3、以踢次数多者为胜,如果出现两个以上所踢次数相同者,失误次数少者名次列前;若仍相等,则加赛一次。

(五)各参赛人员须在赛前30分钟签到,比赛开始不到场者取消比赛资格。

八、录取名次和奖励办法

按《金山区第五届运动会竞赛规程总则》规定执行。比赛取第一、二、三名,发放奖金和荣誉证书,并选送参加金山区第五届运动会比赛总决赛。

九、申诉和纪律

按《金山区第五届运动会竞赛规程总则》规定执行。

十、其他各项规定均按《金山区第五届运动会竞赛规程总则》规定执行。

十一、本竞赛规程的解释、修改权属本届运动会组委会竞赛部。

 

附件:金山区第五届运动会枫泾镇跳踢预赛报名表