中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递公告公示

古镇更新进行时——2017枫泾特色镇建设摄影大赛征稿启事

发布时间:2017-5-27 12:38:00 信息来源:

枫泾镇是中国历史文化名镇,国家AAAA级景区,亦为新沪上八景之一的“枫泾寻画”。枫泾成市于南北朝梁天监元年(公元502),历史上因地处吴越交汇之处,素有吴越名镇之称;枫泾为典型的江南水乡古镇,区内河道纵横,素有“三步两座桥,一望十条巷”之称。

而今日枫泾,作为国家首批特色小镇,已经成为旅游、创业、宜居的宝地热土,她正以“古镇更新、众创汇聚”为主题,以科创、文创、农创“三创融合”为特色,以古镇、产业、社区、乡村“四大更新”为内容,焕发着崭新的面貌。为了充分挖掘和展现“古镇更新进行时”的步伐,向大众展示特色小镇的魅力,经研究决定,将举办“古镇更新进行时”2017枫泾特色镇建设摄影大赛,具体内容如下:

一、主承办单位:

主办单位:上海市摄影家协会

 中共枫泾镇委员会

 枫泾镇人民政府

承办单位:金山区摄影协会、枫泾镇信息中心

 枫泾镇文体中心、枫泾古镇旅游公司

二、征集主题:

以“古镇更新进行时”为主题。紧紧围绕“更新”关键词,全面征集反映枫泾镇区域内自然风光、城乡建设、历史人文、时尚风貌、经济发展、人文生活、文化娱乐、长寿安康等主题的摄影作品。

三、参展作品要求:

1.投稿作品须在枫泾辖区内拍摄的新作,可以是航拍照片,也可以组照形式的照片(组照要求48幅)。不收手机照片。

2.作品体裁不限,鼓励风格独特、个性鲜明、富有时代感的作品。作品内容要求健康向上,彩色黑白均可。作品制作可适当调整但不能改变增删原始像素及面貌。

3.作者须为投稿作品的原创人,并保证拥有该作品完整的知识产权;投稿数量不限,只收电子作品。上传作品必须在5兆以上,获奖或入选后必须按时提供作品原图大文件,逾期不提供原始大图视为自动放弃。

4.所有入选作品,主办单位拥有使用权(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传等),不再支付稿酬。

5.作品所涉及著作权、版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

6.所有提交作品者,视为同意以上条款。

四、奖项设置:

本次活动征集126幅优秀作品,其中:

一等奖 1      稿酬5000

二等奖 5      稿酬各2000

三等奖 10     稿酬各1000

优秀奖 30     稿酬各200

入选作品 80   稿酬各100

以上奖项均可空缺,视作品质量而定。获奖公告将通过相关媒体刊登,同时通过手机或微信通知获奖作者。获等级奖的投稿者不得重复,获奖作品均颁发荣誉证书。

五、活动时间和友情提示

1、征稿时间:2017523---2017年10月31(以收到作品时间为准)。

2、友情提示:在征稿时间段内,摄影家凭区级以上摄影协会有效证件,至景区购票处(吴越广场)免费领取门票进景区拍摄。

五、投稿方式:

所有照片投到邮箱:fjzxzgx@126.com 。邮件主题注明: “古镇更新进行时”摄影展投稿+(姓名)”。提交的作品均要求注明作者姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、作品名称、拍摄时间、地点等信息。

六、咨询单位和电话:枫泾镇信息中心 57352728 

                           朱丽燕 13524762718

2017520